В кабаке мы с тобою сидели

Иван Капцов
В кабаке мы с тобою сидели,
Две недели, а может быть - три?
О, как быстро летели недели,
Ты наружу, дружок - посмотри!
Было Лето. Жара допекала,
Чтоб остыть, забрели мы в кабак...
Лета - нет! Солнце жарить устало,
Значит Лету – вендетта, «табак»!
Уже - Осень. Жёлто-красная шлюха
Появилась и держит фасон,
Забрела к нам опять, потаскуха,
В Осень жёлтую с детства - влюблён!
Она красится в золото, плачет,
Ветер платье снимает с неё,
Изнасилует всю, не иначе,
Унесёт ветер платье её.
Унесёт её платье клочками,
По листочкам он всё разнесёт,
Что же осенью вновь будет с нами,
До Зимы - кто из нас доживёт?
---------------------------------
В кабаке мы с тобой - засиделись,
По домам уж, наверно пора!
От стыда уже Зори зарделись
И снежочком покрылась гора.
* * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru