Размышление

Марина Утлик
Блуждая между строк,
Сквозь тернии познания ,
Забыв где явь, где сон
Искала путь к себе.
Терзал простой вопрос,
С начала мироздания,
В чем смысл бытия,
Чем обусловлен грех?
К чему земная жизнь,
Когда душа бессмертна,
Невольницей зачем
В тела заключена?
Ей в облаках парить,
Свободной и безгрешной,
Но к тлену для чего
Прикована она?
К чему ее терзать,
Когда итог известен ?
Быть может повзрослеть
В пути она должна?
И искупив грехи,
Свершенные когда-то ,
Очистившись предстать
Перед лицом Творца.
В бессмертие души
Не верю - твердо знаю.
Была дана возможность
Мне убедится в том.
Я видела сама,
Как доктора спасали
Безжизненное тело,
Склонившись над столом.
И не могла понять,
Зачем им это нужно?
Ведь сбросила его
И груз земных забот.
Но возвратили в плоть,
Бесцеремонно, грубо...
И вновь затворница
Освобождения ждет.