Чтоб передать в стихотвореньях...

Александр Галатин 12
Чтоб передать в стихотвореньях
Гамму присущей красоты,
Даны нам крылья вдохновенья
В явь воплотить свои мечты.

И легкой тучкой небосвода,
Освободившись от оков,
Прочувствовать душой свободу 
В мире природы и стихов.
 
Стремиться вдаль на зов манящий,
Оттачивая слух и взор,
Чтоб рифма музыкой звенящей
Плела поэзии узор.

И, пролетев веселым ветром,
Прошелестеть листвой дерев.
И все, что в мире не допето,
Вложить в неслыханный напев.