Я, словно странник уходящий..

Александр Галатин 12
Я, словно странник уходящий,
Идя в туман грядущих лет,
Покинул суетные чащи,
Чтобы найти желанный свет.

Все растворится в мирозданье,
Исчезнув, словно снег весной,
Но я хотел бы на прощанье
Навек запомнить мир земной.

Чтоб далеко, в краях иных
Мне вспоминать с сердечной грустью,
Прожитый мною славный миг
В стране, что называют Русью.

Хотя она не совершенна,
Но ее образ сердцу мил.
Небесным сказочным свеченьем
Ее всевышний одарил.

И всем другим, мне не знакомым,
С грустью поведаю о ней,
Как притчу о родимом доме
Моих далеких юных дней.