Пасмурный всплеск

Ермаков Александр Олегович
Вот и кончился будний день.
Мимо серых иду домов,
Сквозь потоки усталых людей,
Уминая асфальтовый мох.

Всё знакомо мне с детства здесь,
Только чувствую - я чужой,
Может осени пасмурный всплеск
Поселился мне в душу тоской.

Луж зеркальных дрожит стекло.
Круглый включен луны ночник.
Осень, время моё истекло,
Так домой же меня прогони!