Дурак - кто говорит не так

Альберт Туссейн
Из раздела «Народ и классики о дурости и дураках»
в книге «Просто дурак…»
(квази-дурацкие думы о дурном и о дураках - 2)

Из разных источников

УМНЫЙ постоянно и повседневно узнаёт всё больше и больше.
Лишь дурак знает всё окончательно, Бесповоротно и… безнадёжно.

ОН ЕЩЁ не настолько много знает, чтобы знать, что он ничего не знает.

НА КАЖДОГО достаточно дурости –
вещает причастность причастья.
Без счастья нет полной мудрости.
Без мудрости – полного счастья.

ДУРОСТЬ БЕЗ МЕРЫ: купит за пять, а продаст за четыре. Колумбийская поговорка

- И ШУТКИ у тебя какие-то дурацкие.
- Умные для умных берегу.

УМНАЯ мысль может прийти и дураку, но с её стороны это будет глупостью.

- А ПРАВДА, что все войны на свете из-за женщин?
- Конечно. Нарожали дураков!

ТОЛЬКО единицы знают, что миллионы состоят из нулей.

ДУРАКИ РАБОТАЮТ, умные зарабатывают.

ДУРАК – кто говорит не так.