Или поднять, иль опустить...

Вадим Пряхин 2
Известность вправе мы
          сравнить с пружиной,
Которая поднять способна
                до самых небес
Иль опустить в колодец
         очень даже длинный...
При этом совершенно
     непонятно, как туда залез.

           *     *     *