Все неважно, или последние 24 часа моей жизни

Алсу Бакубаева
В семь ут­ра зве­нит зво­нок - па­даю с кро­вати,
Врач вче­ра пос­та­вил срок - я се­год­ня вро­де,
Дол­жен так-то быть в гро­бу, но увы все пла­ны -
Я ис­портил Смер­ти, да. И она не ра­да.

Но приз­на­юсь чес­тно я - мне по ба­раба­ну!
Я при­вык ведь жить лишь там, не­ту где об­ма­на,
Но у нас ведь есть де­нек, по­чему бы ра­ди
Всей за­бавы, на де­нек нам за­быть о гра­де,

И по­бегать под дож­дем, с лег­ки­ми ру­ками,
И топ­тать тра­ву, цве­ты, бо­сыми (о) но­гами,
По­чему бы нам не петь, ведь по­ют же пти­цы,
По­чему бы нам не спеть про но­чи ца­рицу?

По­чему бы не кри­чать лю­дям о сво­боде,
По­чему бы не от­крыть всем гла­за, на­роду -
Дать все то, что нуж­но им, что­бы быть в рас­че­те,
Что­бы поз­же мо­лодым не стра­дать от сче­та.

По­чему бы не кри­чать всем о том, Что лю­бишь!
Что ког­да ту­да уй­дешь, их ты не за­будешь,
Каж­дый миг, что вмес­те вы яр­ко про­води­ли,
Что все пом­ни­те, что вы - все не по­забы­ли.

По­чему бы не сыг­рать всем на фор­те­пи­ано,
Гром­ко сде­лать фор­те, и, ти­хо так пи­ано,
По­чему бы не за­лезть вы­соко на кры­шу,
И кри­чать, что мо­чи есть, что­бы каж­дый слы­шал!

Что­бы в день пос­ледний свой чувс­тво­вать под­дер­жку,
Каж­до­го, кто ря­дом был, что­бы без за­дер­жки,
Ты лег­ко ушел в тот мир, ну и с лег­ким сер­дцем,
Ты ска­зал всем: "Ну, по­ка. Это бы­ло ве­село! "