МИР

Елена Ввладимирова
Мы говорим: "Мир."
А сами скрываем обиду
И прячем досаду
Глубоко внутрь нас.
Мы говорим: "Мир"
И пожимаем руки,
Готовя план мести,
Ожидая шанс.
Мы говорим: "Друг",
Коль выгодно это слово,
Можно спросить с другого,
Взамен не дать.
Мы произносим вслух
И лицемерим снова,
Чтоб обхитрить простого,
Успешнее стать.

А сверху все видно,
И Богу так стыдно за нас.
А сверху все видно,
И Богу обидно.
Но сверху все видно,
От этого Он нас и спас.
А сверху все видно.

Мы говорим: "Мир".
Но строим ракеты
И тайно ведем испытания,
Готовясь к войне.
Мы говорим: "Мир"
И дарим цветы и конфеты,
И улыбаемся
Шире вдвойне.
Мы говорим: "Друг",
Коллекцию шпаг собирая.
И словно ножи бросаем
Вонзаем слова.
Мы кричим вслух.
Как в детском саду играя,
Игрушки других сгребаем,
Заметив едва.

11.08.16 - 16.09.16