Красота и доброта спасут мир!

Руцинский Георгий Владимирович
                «Красота спасёт мир» Достоевский


Сторонник красоты, я не хочу, чтоб тьма
В моём дому с той проседью курилась.
Теория красоты еще жива,
Любовь во тьму, чтоб не ушла, не превратилась.

Уединилась, Бахусом воспета,
Во тьме напыщенных, неистовых желаний,
Там, где дымит и тлеет сигарета,
Курится дым моих воспоминаний.

Любовь и доброта без капли лжи,
Не Демоном, не Бахусом явилась,
Мы явно все стоим у той межи,
Чтоб красота от темноты уединилась.

Уединилась…  чтоб душа не напоказ.
От тьмы, несчастий чтоб ушла, как от иголок.
И знать, что состоит мир из прекрас,
И думать, что и доброта спасёт… Мир тонок…