Гололёд. Ты шла. Упала

Иван Капцов
Гололёд. Ты шла. Упала.
Каблуки сломала ты.
Муж орёт: - Пьёшь, с кем попало
И отсюда - все финты!
Я поднял тебя. О, боже!
Как красива ты была!?
Мужу - сразу дал по роже,
А метель ещё мела.
Муж теперь в снегу валялся.
Ты стояла на снегу.
Я влюбился. Я поклялся:
- Умыкну и с ней сбегу!
Видел я глаза большие,
Море света видел в них!
И - такие голубые...
И - прекрасные, как стих,
Что тебя заворожает,
Без конца к себе влечёт,
Что, как пуля, вмиг сражает,
Как ромашка - чёт, нечёт.
Я стоял. Я упивался -
Неземною красотой...
Муж в снегу ещё валялся
И ругался он со мной:
Он грозил мне Магаданом,
Он грозил мне Воркутой,
Я ж смеялся, как ни странно,
Любовался я тобой!
Вижу я твою ухмылку,
Вдруг подходишь ты ко мне
И, внезапно, по затылку
Мне рукою. Как в огне
Всё лицо моё, в пожаре...
Я - блондин, но рыжим стал.
Муж поднялся и по харе
Мне... Как женщина хлестал.
Я стоял. Молчал. Я плакал.
Правда, плакал я без слёз.
Где-то рок вдали всё квакал
И крепчал сильней мороз.
Гололёд. Метель к тому же...
Не спеша, они пошли...
Ты прильнула нежно к мужу,
Значит - общность вы нашли.
Я стоял. Молчал. Я - плакал!
Не стеснялся больше слёз!
Рок мычал уже - не квакал
И крепчал - злодей мороз!
...........................
В жизнь чужую - ненароком,
Братец, ты - не заходи!
Мне пощёчины - уроком
Стали в жизненном пути!
* * *
Из  моей книги «РЕЗОНАНС»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru