Лучик солнца...

Александр Анатольевич Губенко
Дождь пускает слёзки -
Не видать просвета.
Мочит он берёзки
На задворках лета!

Между тёмных тучек
Солнце показалось -
Вот искристый лучик
Снял с земли усталость!

Погулял на воле,
Приголубил речку,
Мокрый тополь в поле
Засветил, как свечку.

Добежав до кручи,
Как-то ненароком,
Спрятался за тучи...
Стало одиноко!

Богом данный лучик -
Золотое слово!
Из лиловых тучек
Дождь закапал снова...