Мечта

Ладмила Прохорова
Знаешь, я бы очень тебя берегла.
Если б любила, конечно, если б любила!
Я бы точно скорее смогла
Твёрдо молвить: «плохое забыла!».

Знаешь, я могла бы тебе обещать
Верность, нежность, поддержку и мир.
И, наверно, смогла бы создать
Свой волшебный любви эликсир.

Знаешь, я б сумела остаться собой:
Доброй, чуткой, весёлой, живой!
«Это счастье! Я болен тобой!» -
Ты б шептал над Москвою-рекой.

Каждодневно тебя бы ждала…
Твёрдо, искренне, радостно, смело!
Вне сомнений я б верить могла
В так тобою любимое дело.

Я б сумела тебя удивить!
И порадовать тоже сумела б!
Ты б однажды сказал: «невозможно забыть
Твой сюрприз, нарисованный мелом.

Мы бы жили с тобою под сенью веков,
Наслаждаясь спокойствием, светом.
И не видно в нас было бы грязных следов,
Они б стёрлись другим человеком!

Знаешь, я бы очень тебя берегла.
Если б любила, конечно, если б любила!
Я бы точно скорее смогла
Твёрдо молвить: «плохое забыла!».