Листву по миру разбросало

Маргарэт Успенская
Листву по миру разбросало,
Укуталась земля под желтым пледом.
И осень красками картину рисовало,
Теперь и люди распрощались с летом.

По окнам дождик музыку играет,
Ему так весело теперь.
И запах лета с воздуха стирает,
Играть он будет несколько недель.

Ему так весело, резвится он,
Эх, мне бы порезвиться с ним.
Играет сам с собой, он так смешон!
Порой, перекликаясь с ветром ледяным.

Осеннему дождю играть не долго,
Через мгновение заменит его снег.
И может он уснет ненадолго,
Но  для него это будет целый век.

   
        10:20      17\09\16