Мудрость, чаша...

Пентуло Каифо
Мудрость, чаша, пью тебя,
Глупо выпить все до дна,
Хоть в размерах ты мала,
В каплях сила еще та!

Сфера падает мне в рот
Фиолетового цвета,
Бог то будто в красный грот,
Так была любовь напета.

Кто как это понимает -
Пусть ответы присылает! ;)