Весна

Ладмила Прохорова
Я так хочу, что б началась весна!
Что б холода ушли навек.
И чтобы чудная гроза
Зажгла во мне погасший свет.

Я так хочу, что б вновь ожили
Все ветви свеженьких берёз.
И чтобы песнь свою сложили
Осколки холода и слёз.

Я так хочу, что б небо пело!
Вот птицы яркой чередой
Летят кто трепетно, кто смело
Как на привычный бой с зимой.

Я так хочу, что б земли жили,
Что б пахли радостью цветы.
И чтобы вечно рьяно лили
Дожди волшебной доброты.

Я так хочу, что б снова сердце
Звенело радостью души.
И чтобы было где согреться
Обрывкам искренней любви.

Я так хочу, что б воскресило время
Надежду, веру и мечты.
И чтобы страх, бегущий зверем
Исчез как в луке тень стрелы!