Под небом северного братства

Артур Фрайман
Под небом северного братства
Когда-то счастье я обрёл,
Меня не трогали напасти
Парил,как молодой орёл.

Расправив крылья,познал волю
Из поднебесья славил край,
Приблизил  мирную свободу
От шумных отдаляясь стай.

Не слышал крики и истерик
И не галдёж со всех сторон,
Не открывал чужих америк
Не одобрял напрасный звон.