Дух тайги

Елена Итигенева
Однажды мне повезло, медведя убил,
на фото, что сняли, гордый,
довольный, счастливый я был.
До этой охоты я жил – не тужил,
пока тот медведь вдруг взял не ожил.
Я домой, он за мной, куда я,
туда он, идет за спиной.
Постоянно ревет, шкуру свою,
не щадя в клочья рвет.
Я не медведь, ты меня не убил,
а вот жизнь свою на корню загубил.
Вижу, стоит, передо мной человек,
старый-престарый, прожил видно век.
Не пойму, что за напасть,
у деда медвежья пасть!
– Кто ты? Скажи, наконец!
– Я – дух тайги, ее царь и отец!
Вовремя друг позвонил, –
радостно он мне говорил.
– Давай-ка приятель, забросим работу,
махнем с тобой на медвежью охоту.
Я говорю: «Скорей приходи,
медведь у меня, не надо тайги».
Наглый старик надо мной издевался,
то в медведя, то в деда
без конца превращался.
Поквитаюсь с тобой,
скоро друг мой придет,
в этот раз тебе точно не повезет.
Он озверел! На меня свою шкуру,
не спросившись, одел.
Чувствую западня,
странный дед превратил в медведя меня!
– Жди, – говорит, – друг твой придет,
тебя не признает – убьет,
 шкуру твою над диваном прибьет!