Как две капли воды

Елена Итигенева
Уходя не оглянулся,
дай Бог чтобы вернулся,
вслед его крестила,
святой водою окропила.
Война похоронку ей вручила,
проклятая, навеки
с сыном разлучила.
Сама себе сказала:
«Ты не верь, он вернется,
как прежде, постучит
три раза в дверь».
Ждала и не дождалась,
сама искать его собралась.
На вокзале тесно в зале,
вышла на перрон,
ёкнуло сердце, это он!
С протянутой рукой
без ног сидел сыночек мой.
– Я знала, что найду тебя родной!
– Ты ошиблась – я не твой!
– Как же, душа не может лгать,
скорее дай тебя обнять.
Парень ей сказал:
«Прости мама,
я что-то тебя сразу не узнал!»
В печке дрова горели,
мать с сыном то смеялись, то ревели,
он до встречи с ней
был пленником беды,
на Кольку похож – как две капли воды.