Что мешало раньше говорить

Станислав Прохоренко
Что мешало раньше говорить
Партиям, движениям кричащим?
Кто им не давал любовь дарить,
Быть всегда со всеми настоящим,
И откуда все они взялись?
Кто их наложил нам тут в лукошко?
Хочется сказать, как кошкам:
Брысь!
И помочь уйти быстрей
Немножко…