Кельты

Ирбис Эстер
Каледонские братья, пора нам готовить эсседы*.
Час дракона пробил и змеится рассветная муть.
Нам сплетение рун предвещало великие беды.
И с туманных болот вновь восстала могильная жуть.

Вайды* сок подает нам в тёмной базальтовой чаше,
Наговоры читая, угрюмый и дряхлый друид.
Грянет бой. Будет день этот долог и страшен.
Пусть же черный Балор* нашу участь решит.

Будем биться, как бьются безумные в гневе фоморы*,
Словно волки, терзать будем неисчислимых врагов.
Только ось колесницы - не надо другой мне опоры.
Лук и меткие стрелы дороже, чем милость богов.



Эсседы - боевые колесницы древних кельтов.
Вайда красильная - растение, сок которого кельты использовали для боевой раскраски.
Балор - одноглазый бог смерти, предводитель уродливых демонов-фоморов.
Фоморы - гигантские демонические существа, обитателями потустороннего мира.