Абонент - не абонент

Мария Бесова
Дождь по крышам моросил канкан.
"9+ пропущенных звонков".
Абонент не смог взять телефон,
Абонент - не абонент...
Любовь!
Запотевший с холода графин,
Опрокинутый навзничь стакан.
Безразличие пустых витрин
И захлестнутый толпой вокзал.
Вы когда-нибудь боялись поездов,
Увозящих дорогих людей?
Вы когда-нибудь смотрели на перрон
В поисках знакомых мелочей?
Вы когда-нибудь терялись в тишине?
Вам когда-нибудь хотелось Богом быть?..
Ведь никто вовеки на Земле
Больше не посмеет так любить!