Все идеально только в книгах

Александра Ижболдина
Все идеально только в книгах -
Там люди знают, как им жить:
То прочь бегут, то прячутся в квартирах,
То плачут, то желают рассмешить.

И все мудры, и все щедры на слово,
Но что с них взять - их автор наградил.
А где же нам найти такого?
И как понимать, ты правильно ли жил?