Лезет правда с пор горячей кожи

Алексей Волошин -Избранное
Лезет правда с пор горячей кожи
Что ж так смотришь в очи не любя
Люди ищут на себя похожих
Потому что любят лишь себя

Люди ищут взгляд подобен взгляду
Лик подобен лику своему
Потому что каждый ненаглядный
Как себе изменишь самому

Мы с тобой две разные планеты
Мы с тобою пламя и вода
От того амуры в нас не метят
Под ногами вянет лебеда

Нас с тобою Боги не венчали
Мы два сорта разного вина
От того так звезды щеки палят
Скалятся ветра сегодня нам

От того меня так что то гложет
Мы шедевры разные извне
А тебя ничто не растревожит
Не отыщешь ты себя во мне

В новом ритме сердце не забьется
И не вспыхнет полымя в груди
Будет время мы еще сочтемся
А сейчас так лучше уходи

Не хочу лобзаний и объятий
Не любовь вдыхать твою любя
Ты мое великое распятье
Но воскресну я не для тебя

Я воскресну слышишь я воскресну
Я воскресну слышишь для другой
Для нее я буду звучной песней
Для тебя далекою звездой

И когда с другим разделишь ложе
Обо мне душа твоя споет
Ты искала на себя похожих
Вот оно проклятие твое

Лезет правда с пор горячей кожи
Что ж так смотришь в очи не любя
Люди ищут на себя похожих
Потому что любят лишь себя

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)