***

Юрий Харьков
Он сказал Я вернусь мама
И ушел по весне ранней
Он сказал Будем жить долго
И превратился навек в камень

Вольной птицей взлетел к небу
Путеводной звезде веря
Но упал не допев песни
Разбросав по земле перья

Видно так повелось кем-то
Вслед за новой бедой горе
За холодной зимой лето
Да за серой горой море

Только где же найти радость
Может в небе живёт звёздном
И опять полетят птицы
И на камнях зацветут розы