От чего так ветер ломит крыши

Алексей Волошин -Избранное
От чего так ветер ломит крыши
Месяц нынче в облике шута
Звезды в небе бегают как мыши
От чего так страшно без креста

Я иду по комнате не слышно
От чего скрипит входная дверь
Чувствую как в спину кто то дышит
Чувствую как скалит зубы зверь

Словно хочет в голову проникнуть
Чтоб себя во мне здесь развернуть
Чтоб предстать в моем сегодня лике
Потрошить мою большую суть

Чую смрад его холодной пасти
Жутко от его холодных глаз
В этой твари души мира гаснут
В этой твари мир давно погас

Здесь война для выживших не падших
В ком еще любовь не умерла
Лунную походку бесы пляшут
Не уйти б с под Божьего крыла

Господи молю тебя ты слышишь
Как трепещет тело и душа
Разбуди во мне себя всевышний
Пусть от страха бесы пошуршат

Дай мне не утратить нынче веру
Ибо чувства все мои больны
Будь со мной мы вырвем душу зверя
Дай мне больше время для войны

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2016

(Я-РРРСО) (П-О)