My immortal

Ирбис Эстер
Разминемся едва ли с тобою.
Во мне та же тяжелая грусть.
Называй, если хочешь судьбою,
Притязаний твоих не боюсь.

Что мне воля, что честное имя?
Ниже пасть теперь, видно, нельзя.
Твои раны губами своими
Я ласкаю, по коже скользя.

Твои мысли - печальная тайна,
И душа невозможно стара.
И ложится ладонь не случайно
На бедро, где висит кобура.

Как же часто сомненья и трепет
Видел в тех, кто глядел на тебя.
И предсмертный надтреснутый лепет,
И холста рассеченная бязь...

Кельтский клич и насечка на стали,
Твоих предков пронзительный зов.
И враги до сих пор не узнали
Твой секрет, остужающий кровь.

То спокойно, то боязно, зыбко.
Жар камина, примята кровать.
Мне тревожно в надменной улыбке
Темный замысел твой угадать.