Соловей

Андрей Фесенко 2
Соловьи поют ни о чём.
Но чертовски круто, ей-богу!
Вот и я соловьему слогу
Чо-то подражать обречён.

Соловьи поют ни о чём.
Потому как мыслят по-птичьи.
Вот и я. Но ради приличья
В стол кладу, который с ключом.

Боже, ты же добр, как браток!
Прилетай скорей на подмогу!
Мне бы к соловьиному слогу
Как бы остального чуток!

Бог услышал братский призыв
И с улыбкой тихо ответил:

- Соловьи поют-то на свете
Про азы, сынок, про азы...
Ты, конечно, круто споёшь,
Соловей с мозгами Сократа.
Но тебя не примет как брата
Даже куст простых соловьёв.