Страшный сон

Полянская Мария
То было словно страшный сон,
Она стояла перед лабиринтом.
Закрыв глаза, шагнула в пустоту,
Отчаянному опыту открыта.

- Каков пароль? - Любовь к себе познай.
- Какова цель? - Муж, семья, дети.
Если готова к вызову, дерзай,
Но помни, что за всё в ответе.

- Есть ли долги? Немного есть? А жаль,
Твой долговой мешок они прибавят в весе.
Теперь уж поздно возвращать, ступай,
Пусть Проводник незрим ведет тебя в процессе.

Она шагнула, холод пробежал
По всем поджилкам, юмор был не весел.
Но цели достиженья пыл ее вперед толкал,
И зазвучал, как песня, переменный ветер..

Пока ступала, вспомнила она,
Как на могилах Предкам пела оду,
Как обещанью 40 дней верна,
Молилась на свечу, пила святую воду.

"Сомнений нет, что я совсем близка,
Так много пережить несчастья довелось мне -
Египта тени, одиночества печать,
Груз прошлого, входя, пришлось мне бросить."

Вдруг, вихрь страстей поднял ее и за собой увлёк,
Внушил уму сметенье, вырвал из потока.
Чуть почву он не выбил из под ног, -
Табу нельзя нарушить раньше срока!

Из глаз от страха слёзы полились:
- Что происходит? От чего тревога?
- Ты к Роду за поддержкой обратись -
Ей Проводник сказал, - спешит подмога.

То испытанье - прошлых жизней плен -
Было дано тебе как Искушенье.
Тверда ли Духом? Жаждешь перемен?
Чтоб новизну познать, прими и очищенье.

И вспыхнул свет, вдруг образы рекой,
Стали сменяться чередой события -
Была княжной, рабой, заблудшею душой..
Так исцелялась карма прошлых жизней.

Почти без сил склонилась, чуть дыша:
- "Спаси, Всевышний, как мне быть, не знаю!
Пусть Твоей Волею очистится душа,
Свою гордыню пред Тобой склоняю."

Курантов бой послышался глухой,
Слепа от вспышки света к выходу поспела,
Страдания и страхи - как сняло рукой,
Мир благодарностью своей обнять хотела!

Покинув лабиринт, вздохнула глубоко,
И слезы брызнули от чувства облегченья..
"Проснись, любимая, давно уж рассвело",
Глаза открыл ей шок от удивленья:

Кольцо на пальце, в люльке спит дитя,
В объятьях теплых дышит с облегченьем,
Любимый рядом, так будет всегда..
Но был ли лабиринт тот сном иль..посвященьем?


16/09/2016