Расскажи свои тайны...

Виктор Попов 51
Расскажи свои тайны мне, осень,
Исповедуйся передо мной,
Ведь об этом душа твоя просит:
«Ты откройся ему: он чужой!

Незнакомцу открыть легче душу:   
Слушать будет он, не перебьет,
Обещаний своих не нарушит, 
Встанет, выслушав, тихо уйдет.

Унесет твою толику горя,
Без условий, укоров - поверь;
Дождь и слякоть, подумаешь горе:
Горе - в душу закрытая дверь».

Не носите в себе горе, люди:
Верю, встретите душу сродни,
Поделившись,ведь легче вам будет…
А доверие мы сохраним!

                Виктор Попов