Заря сентября

Людмила Трембач 2
Медленно зреет заря сентября...
осени сумрачной, тихой, начальной.
Мокрая, стылая нынче, заря
мир побледневший встречает печально.

Сколько вступали в зарю сентябри...
Дни убегали в холодную морось.
Вот я теперь у неяркой зари
слушаю осени сорванный голос.

Ветер уставший  негромко вздохнет,
сдвинув гряду облаков наводненных.
Солнце лениво взойдет и зевнет,
глядя на Землю.Почти отстраненно.