Хмельное

Дмитрий Маркидонов
Что случилось, не с неба ль свалилась
Половодьем хмельная Купава,
Не спросонья ли юность явилась,
Не из детских ли сказок забава?!

Поднимись голова из тумана,
Остуди вешний жар на ветру,
Я ль от рюмки хмельного устану,
Я ль с тоски на похмелье умру ...

Без одежды встаю по утру,
Каждый раз от прохлады немею,
И в сиреневой да'ли говею,
Разливая тепло по нутру.