Не - за - унывная...

Татьяна Пешкова
                "Я плакала от смутной веры..."
                Б.Ахмадулина



...не унывай!..бывает хуже...
с планидой биться не с руки...
коль нет вина - попьём из лужи,
да, ладно-ладно, из реки...
и там, где губы встретят воду -
у жажды право есть на ложь -
ты станешь думать, что свободу,
не нахлебавшись - не найдёшь...
ещё цивильней?..из-под крана,
но с чувством, с толком, не спеша...
твоя душа - твоя охрана,
когда в наличии душа...
пора бы в ней - уже - прибраться,
но нам, что СЭС, что Божий Суд...
не жизнь - обломки инсталляций,
на них и пишем: Были тут...
чего ж теперь - сиди, кулёма,
на слишком свежих новостях:
мы здесь - на белом свете - дома
и в тот же самый миг в гостях...
судьба,судьба - Пандоры ящик...
расклад такой: не унывать!..
ты можешь выбрать грех послаще,
а можешь стать Терезой, мать?..
висит закат над бедной речью,
несётся гордых слов поток...
любовь бывает только вечной,
пускай - всего - один глоток,
и он, сверкнув в больной гортани,
в сердечный вклинится прибой...
а то, что плещется в стакане,
увы - разделят не с тобой...

...совсем хреново?..ну, потенькай,
шагнув на свет из темноты -
по трём рассохшимся ступенькам,
что держат Землю, как киты...