Песочные часы

Станислав Гайдуков
Прилёг я отдохнуть на дачи на часок,
Вдруг вижу старика, песочные часы.
Смотри, сказал старик, вот кончится песок
И ляжет жизнь твоя у Бога на весы.

Да, это страшный сон, то видно смертный час.
Теперь уж не куда не деться от тоски.
Иссяк наверняка сил жизненных запас,
И сердце зажито в огромные тиски.

Очнулся я, гляжу, а за окном темно.
Как всегда жена готовит в кухни ужин.
Давно, давно уже за нас всё решено.
Не стоит ожидать ни счастья, ни жемчужин.

Подумал: - Слава Богу! Вроде пронесло.
Часы и старика редко вспоминаю.
Сказать я не могу, что в жизни мне везло,
Всем всегда здоровья и добра желаю!