Осенний пейзаж. по картине Галины Шахмаевой

Эдуард Машкевич
Не вижу  неба голубого
Оно закрыто пеленой,
Земля же, чудо золотое
С желтеющей травой.

Но осень силу не набрала,
Всё с не опавшею листвой,
Дождей хлестало здесь не мало,.
От них не быть реке покоя.

Река разлилась на просторе,
В воде прибрежные луга,
Для урожая это горе,
К зиме подсохнут берега.

Уходит вдаль куда-то речка,
Здесь заводь путь ей преграждает,
На право сосны, точно свечки,
Сосновый бор нас приглашает.

А на пригорке три осины,
Глядят, как часовые вдаль
Хоть, лоскуток бы, неба синий,
И скинуть осени вуаль.








17. 09. 2016.