Опять об осени?

Сергей Заровский 2
Опять об осени? А может о любви?
Что ту, что эту – сколько не лови,
Блеснёт в руках минутной позолотой
И растворится с птицей перелётной
Среди дождей, холодных и ночных.
Как не крути, остаться при своих
Уже нельзя, погнавшись за мечтами,
А что там будет завтра между нами,
Не предсказать, не выведать. Хотя,
Уверен, что и много лет спустя
При виде листьев жёлтых под ногами
Душа опять откликнется стихами.