Числа

Валерий Стангрит-Жирнов 2
     В грядущем дне пока довольно чисто
     И на рассвет не набежала мгла...
     Мы почему-то часто ценим числа,
     А не поступки,подвиги,дела.
                Подчинены мы времени и дате,
                Событий проследить не в силах нить, -
                Манкурты,чужаки,бандиты,тати -
                И не желаем это изменить.
     Колодец иссыхающий гортани
     Очистит водка - долгожданный приз,
     И всё замрёт,и утро не настанет
     В краю привычном вековечных тризн.
                В грядущем дне уже довольно грязно,
                Песок чернеет и спрессован ил...
                Не признаю ни праздники,ни казни,
                Я позабыл,кого вчера любил.


                1.Манкурт - человек,утративший историческую
                память,духовные ценности и ориентиры,порвав-
                ший связь со своим народом.

                2.Тать - вор,хищник,похититель,мошенник.

                3.Тризна - поминовение усопших.