Диалог жены и мужа

Владимир Леждей
- Лежишь?
- Лежу я на диване.
- Молчишь?
- Нет. Говорю с тобой.
А ты торчишь всё время в ванне...
- Не в ванне, глупый, в душевой...
Молчишь ты значит.
- Что сказать мне?
- Где вчера гулял?
- Где я гулял - меня там нету,
Подайка, детка, сигарету. И даже не был пьян
- Что говоришь пьян не был? Только? А ну разок дыхни?
- Чего дышать, я не был в хлам одеколон немного. Ну лови!
- Фу, запашок. Портвейн дешёвый. Под цифрой семь семь семь.
- Не надо врать! Я весь крещенный! И спирта я не ем!

- Лежишь?
- Лежу я на диване.
- А мог бы пол помыть?
- Потом помою, если маму попросишь укатить.
- При чём тут мама?
- Я же пьяный, я всё могу сказать.
- Ты есть дурак, а наша мама...
- Твоя мама.
-...А наша мама просто ангел, а ты лишь божий раб.
- Ну да, и алкоголик в суе. Ещё гуляка явный.
А то, что полочку  на кухне повесил, да на ванне.
- Ну молодец, Ты - молодец! Умелец на все руки!
Ты полки вешал месяц весь, потом ещё отскуки.
- Ну ладно, дай мне отдохнуть. Ведь завтра на работу.
- Ну отдыхай, ну отдыхай. Знай - завтра то, суббота.
- Так что ж молчишь, моя жена, ведь завтра выходной!
Давай помою я полы, ну
а потом с тобой, пойдём в театр, в тот... Большой! 

В. Леждей
10.10. 2016г.