Сплин

Ольга Фунтикова Бояркина
      Что со мною вдруг случилось - не пойму.
      Я на осень уж "грешу" и на луну.
      Приключилось с ней затмение на днях...
      Ну, а осень разрыдалась, вся в дождях.

      Холодком тоска по сердцу разлилась,
      Червоточинка в душе, знать, завелась.
      Годы юности ушедшей ворошу...
      Что бы было, если б...- глупо ворожу.

      Навалилась ностальгия, хоть ты плачь.
      Вспоминаю Енисей, тайгу, кедрач...
      Степь раздольную и сопки Забайкалья,
      Синеву небес любимой с детства дали...

      Среди пасмурных, дождливых этих дней
      Душа места не найдёт, не слажу с ней.
      Сколько в жизни моей было сентябрей...
      Осень просится в окно: - Впусти. Согрей!

      Осень, верная подружка, не горюй.
      Бабье лето на прощанье расцелуй.
      В небе облачном последний птичий клин.
      А ко мне закрался в душу... нудный сплин.

                17.09.2016г.