Памяти моего дедушки

Ольга Светлинская
Вот и все в одночасье закончилось вдруг...
И уже никогда не вернется.
Все ушло навсегда, навсегда милый друг,
А внутри пустота остается.

Все прошло, не вернется уже никогда,
Как ты время не тискай в объятьях.
Ускользает всех прожитых дней череда,
И уже никому не догнать их.

Как же хочется мне это время вернуть,
Когда было все просто и ясно.
Вот бы стрелки судьбы взять да вспять повернуть!..
Только прошлое нам не подвластно...

Почему же так больно мне все забывать?
Говорить: никогда так не будет?
Может, ум мой и сможет все это принять,
Но душа никогда не забудет!