Допинг в спорте, в чём беда?

Владислав Оболенский
Допинг в спорте, вот беда,
Прописался навсегда!
Допинг здесь давно прижился,
Ведь со спортом он родился.
Невозможно перечесть,
Что здесь можно выпить, съесть!
За рекорд на всё идут
И себя не берегут!

Допинг - пробы  лишь игра:
Неугодных – со двора!
Суд за ширмами сидит,
Адвокатам вход закрыт.
Избирательно здесь судят
И, кого хотят, засудят!
По команде здесь прощают
По команде - обвиняют.
Могут засудить страну,
Как Россию, не одну!

«Допинг - прокуроры» - в силе:
Инвалидов прихватили
И безвинных целый ряд
Наказали всех подряд!
Где в политику играют,
Там гуманности не знают.

И болельщика пока
Держат здесь за дурака!
Он за спорт везде болеет,
Время, денег не жалеет.
Для чего? Один ответ:
Ждёт рекордов, ждёт побед!

Всё, казалось бы прекрасно,
Ожиданья не напрасны:
Все успешно выступают,
Им победы присуждают,
Всем медали раздают,
И шампанское все пьют.
Дальше проводы и встречи,
И торжественные речи…

И на ум здесь не придёт,
Что потом произойдёт!
Где-то там, в любое время,
Кто-то это всё отменит!
И спортсменов – рекордсменов.
Вдруг, за допинги разденут:
Ни рекордов, ни наград
И дадут пинка под зад!
Да и те, что проскочили,
Может тоже что-то пили,
И возможно, лишь пока,
Им не выдали пинка.

И, что главное, противно,-
Судят  здесь необъективно:
Невозможно дать ответ:
Кто пил допинг, а кто нет!
И второго нет ответа:
Допинг иль лекарство это?
Стимуляторов полно,
Всё проверить - не дано!

Все рекорды – под вопросом,
И болельщик всюду «с носом»!
Если дальше так пойдёт,
Деградирует весь спорт!

Здесь пора решить всем дружно:
В допинги играть не нужно!
Важно, чтобы повсеместно
Результат судили честно!
Если всё нельзя проверить,-
Остаётся только верить.
Все - хозяева здоровья,
Дать  всем равные условья!
Сколько грязи отпадёт
И ненужных трат уйдёт!

В спорте всё надёжным станет,
Отменяться перестанет,
И поставленный рекорд
Уж не выбросят за борт!

И тогда Олимпиада
Будет праздником, как надо!
Со слезами, через суд,
На неё уж не пойдут.
И на празднике опять
Будет дружба ликовать!

Так в России это было.
Жаль  Европа всё забыла!

 В.Оболенский  сентябрь 2016г.