Затмение мира

Лола Киевская
я смотрела в бинокль
на затмение мира
шар хрустальный
подмигивает в темноте
слепит глаз
мурашки по коже
возвращают в сознанье
на грешной  земле
свеча догорала
дом таинственно слушал
молитву веков
прощая озноб в полутьме
я в затмении лунном
всё вижу всё слышу
шар стеклянный горит
неустанно огнем
во вселенской душе ...