Я видела стаю фламинго в солёной воде

Светлана Крылова
***
Я видела стаю фламинго в солёной воде –
Птиц розовых и грациозных, похожих на цапель.
Отличие – цапля стоит на одной ноге,
А клювы похожи их – на хирургический скальпель.

Я видела ангельских птиц – словно было во сне –
На острове Кипр – горстке суши среди бирюзы,
Среди разноцветной волны Средиземного моря…
Они ночевали – ногами в солёной воде,
С осанками строгих  цариц – миражи на просторе!

Я близко пришла… Я хотела дотронуться до
Нежнейшего цвета – клубники со сливками – крыльев…
…Вдаль по побережью – меня поджидало авто,
В нём грек загорелый ел манго и слушал Старр Ринго!

И миг нереальности,  ясности вихрем вскружил
Зов предков далёких! Я сбросила лишние стринги!
В свободу дикарства меня унесли куражи!
Так мудро и чуждо смотрели в глаза мне фламинго.

13.09.2016 г