Semper fidelis

Ирбис Эстер
Сколько раз возвращался к тебе?... И уже в свете новой эпохи,
Когда суетность жизни нещадно изгрызла сердца
И остались от веры лишь жалкие крохи...
Что ж, с судьбою я спорить решил до конца.

Эта встреча, как множество мною хранимых...
Упоенье и сладкий губительный яд.
Ожиданием слёз, властью клятв нерушимых.
Пред тобою - ничтожен, хоть трижды богат.

Ни на йоту не ближе и даром, что рядом.
И, как в юности, дерзко сверкают глаза.
Я тебя провожу укоризненным взглядом,
И останусь на пирсе, когда разразится гроза...