Яркий свет между туч пробился

Дзан-Дзяв Дензо
Яркий свет между туч пробился,
Земля красит деревья цветом.
Растворяясь в всемирном Благе,
Славлю зарождение это.

***

Красота и тепло окружают,
Пробираются в самое сердце.
Я их вкус на себе ощущаю,
Обожаю пору и эту.

***

Из разломанной тучи
На меня слезы неба падают.
Мне от них как-то зябко и грустно,
Но момент этот действительно сладок.

***

Ледяные острые крошки
Высыпает Творец на наш мир.
Они рвут мою бледную кожу.
Почему мне так миг этот мил?