Каким я Ему угоден...

Валерий Цыбуленко
Каким я угоден Богу?
Впадающим "в спячку" йогом?
...лишённым сна и покоя
маркионитом-изгоем?

...пропойцей, видящим бесов,
утратившим все интересы
к существованью земному
в пику вранью кружевному
о царстве загробном вечном?
Пропив лицо человечье???

Каким я Ему угоден?
Дышащим пневмой прародин?
Евангельским буквоедом,
не помнящим имя деда?

Каков бы я ни был, Отче,
добрее душой иль жесточе,
Ты... огради моих близких
от грома Небесных Исков!

А я... на каком хочешь свете,
могу за себя сам ответить.