Старые снимки

Аня Малиновская
Помнишь, как щёлкнув 12-й кадр на плёнке
Мы торопились в ближайшую фото-печать?
Сегодня любимый "Зенит" отдыхает на полке –
Запчасти к нему в прогрессивный наш век не сыскать.
Помнишь, как делали фото с первой попытки,
Без шансов мгновенно стереть неудавшийся кадр?
Испорченных снимков, порой, выходило в избытке,
Ведь в нужный момент не моргнуть - по-своему дар.
Помнишь те старые фото в потёртом альбоме?
Без фильтров, без ретуши и без пути в Инстаграм,
Забавные, тёплые, искренние до боли...
Мы их открывали лишь только родным и друзьям.
Счастливые лица на глянцевой фотобумаге –
Зачем мы храним эти снимки, стирая с них пыль?
Наверное, есть в них какая-то добрая магия,
Что вновь заставляет прожить ту далёкую быль.
Видишь, как глядя на снимки, мы чувствуем счастье!
Его ведь порой не оценишь, пока оно здесь...
Зачем мы храним эти снимки? - В минуты ненастья
Они заставляют нас вспомнить, что счастье есть.