Хоть один да найдётся поэт

Александр Беляковский
Переделка песни М.Дунаевского "Гадалка" из к\ф "Ах, водевиль, водевиль"

Ежедневно меняется мода,
Но покуда стоит белый свет,
Среди здравого в целом народа
Хоть один да найдётся... поэт.
В ожиданьи оваций и премий
На Стихиру отыщет он путь,
Где однажды, вне всяких сомнений,
Прочитает его кто-нибудь.

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Что рифмовать, что рифмовать
Хоть кто-нибудь да будет.
Что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Что рифмовать, что рифмовать
Хоть кто-нибудь да будет.

Ни ума не имея, ни дара,
Автор к славе продолжит полёт.
В хорошо позабывшемся старом
Что-то "новое" тайно найдёт.
Дамы, выслушав, лягут, как веер,
У его плагиаторских ног.
И поэт окрылённый поверит,
Что он сам сочинить это смог.

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Что рифмовать, что рифмовать
Хоть кто-нибудь да будет.
Что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Что рифмовать, что рифмовать
Хоть кто-нибудь да будет.

Критик рушит воздушные замки
В поэтической нежной душе.
Стих рассмотрит с лица и с изнанки,
Скажет: - Здесь же клише на клише,
Ритм нечёткий, а рифма условна
И ошибки бросаются в глаз.
Автор всхлипнет: - В том муза виновна
И хромой на все ноги Пегас.

Ну, что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Что рифмовать, что рифмовать
Хоть кто-нибудь да будет.
Что сказать, ну, что сказать,
Устроены так люди,
Что рифмовать, что рифмовать
Хоть кто-нибудь да будет.