А я по золоту, шуршащему пойду

Дэн Солоби
А я по золоту, шуршащему пойду,
И в листопаде, искупаюсь я.
И на закат, весь розовый смотрю.
И вспоминаю, я твой нежный взгляд.

Тех карих глаз, без дна их глубину.
Березки стройной твоя стать.
Ох, без тебя, так осень холодна,
Меня не греет и ни печь, ни шарф.

Холод – есть неуют души,
Сердца боль-словно кол в груди.
Забрала ты с собой, все мечты.
И тепло, и радость мою.

Встану утром, на ранней заре,
Зябко, сырость коснется меня.
Я пойду, где горит рассвет,
И туман, там обнимет меня.

И в той холодной и серой мгле,
В листьев золота я упаду.
Я опять вспоминаю тебя.
Ведь тебя, рядом нет, как нет.

В тишине лесной, глухота,
И печали осенней плен.
Уж прошли года-месяца,
А тебя, все как нет, так нет.

Посвящается А.А.