Без руля и без ветрил...

Смирнов Александр Александрович
Мир наш устал от открытий... Скукою он напоён...
Ползают стрелки событий по циферблату времён...
Все мы погрязли в мещанстве, без идеалов живём
и в безвоздушном пространстве смерти навстречу плывём...
Главные Божьи заветы мы нарушаем подчас...
Бедная наша планета с ужасом смотрит на нас,
смотрит и видит в нас злобных и шаловливых детей,
спичечкой чиркнуть способных в тесной кроватке своей...

Охает, словно живая, стонет, вздыхает Земля,
шхуной себя ощущая без парусов и руля…